第四届北京工艺美术展

第四届北京工艺美术展10月20日在北京时尚设计广场开幕,展览分珍精品厅和综合厅两部分,展出的工艺美术精品荟萃、看点众多。北京60多家工艺美术骨干企业和大师工作室,29位中国工艺美术大师、62位北京工艺美术大师和15位民间工艺大师共拿出40多个品种的500多件精美作品参加展览。除象牙雕刻《九州同庆》和大型雕漆鼎《鼎盛中华》等展品之外,代表宫廷艺术的“燕京八绝”之玉器、景泰蓝、牙雕、雕漆,金漆镶嵌、花丝镶嵌、宫毯、宫绣也都有各领域领军人物拿出自己的新作。

由中国工艺美术大师石金兰、李春珂、柴慈济等用两米长整支象牙联合创作大型象牙雕刻《九州同庆》

《九州同庆》局部

《九州同庆》局部

雕漆鼎

北京工艺美术大师刘忠英《唐寅画意漆盘》

昭仪新天地珠宝公司白静宜设计,白静宜、张雅君等制作白银花丝镶嵌饰《太平有象》

北京东方艺珍花丝镶嵌厂郭平顺设计,郭平顺、柴晓建、童安琪制作《六十甲子捧寿盒》

中国工艺美术大师李春珂象牙雕刻《西园雅集》

《西园雅集》局部