杨秀明
类别:传统音乐
项目编号:Ⅱ-50
项目名称:潮州音乐
申报地区或单位:广东省汕头市
男,汉族,1933年生,广东潮州人。第二批国家级非物质文化遗产项目潮州音乐代表性传承人。曾师从徐涤生学习古筝演奏,先后在汕头地区文工团、汕头市潮州音乐曲艺团工作,1981年任中国音乐学院客座教授,兼任中央音乐学院、中国戏曲学院、西安音乐学院、天津音乐学院等校教师,并赴台湾地区、新加坡、荷兰、比利时等地讲学,培养出大批古筝、琵琶等演奏人才。其演奏雅尔不矜、丽而不俗、清朗恬淡、意境悠远,多次为中央电视台、中国国际广播电台录制节目,出版《千声佛》等个人CD专辑。
林立言
传统音乐