北京皮影传习所天桥落成

北京皮影传习所天桥落成 传承五百多年皮影艺术

侯老师(左)为观众讲解北京皮影制作工艺

2012年5月17日,天桥演艺区内的天桥杂技剧场里,人来人往,热闹非凡。大家不是奔着杂技来的,而是奔着剧场后身的北京皮影传习所而来。

北京皮影剧团皮影传习所崭新秀气的小舞台和数十件有着上百年历史的影人,让这里充满神秘感。今后,这里将成为市民观看展览、讲座、表演,体验和学习皮影戏的专门场所。

皮影戏在北京地区已有500余年历史。前几年,北京皮影剧团一度陷入了困境。去年起,其主管单位调整战略,将文化演艺作为该单位三大业务板块之一,大力发展。北京非物质文化遗产保护中心、西城区相关部门也纷纷伸出援手,在打造北京天桥演艺区的整体规划中,更将北京皮影放在重要位置上。

皮影传习所的落成,为皮影艺术家们注入了一剂强心针。北京皮影剧团团长路宝刚表示,相信北京皮影将会有美好的前景。(来源:北京日报)

编辑:辰序