内蒙古公布非物质文化遗产传承人208名

记者从内蒙古自治区文化厅获悉,为有效保护和传承非物质文化遗产,鼓励和支持传承人开展传习活动,内蒙古日前公布了首批自治区级非物质文化遗产项目代表性传承人208名。

此次入选的208名传承人涉及民间文学、民间音乐、民间舞蹈、传统戏剧、曲艺、杂技与竞技、民间美术、传统手工技艺、传统医药和民俗等10大门类,包括第二批入选为国家级非物质文化遗产项目代表性传承人10人。其中,年龄最大的是84岁的和林格尔县剪纸学会的民间美术传承人段蓬女,最年轻的是32岁的阿拉善右旗曼德拉苏木额肯呼都格嘎查杂技与竞技的传承人那音太。

今年2月,文化部公布第二批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人名单,内蒙古的蒙古族马头琴音乐传承人齐?宝力高,蒙古族长调民歌传承人宝音德力格尔、巴德玛、额日格吉德玛、莫德格,蒙古族四胡音乐传承人吴云龙、特格喜都楞,蒙古族安代舞传承人那仁满都拉,二人台传承人冯来锁,乌力格尔传承人劳斯尔等10位艺术家榜上有名。

来源: 中华网

编辑:飞仪