首批四川省非物质文化遗产保护传承基地名单公布
来源:"四川非遗"微信公众号 创建时间:2021-08-06 12:05:00

为贯彻落实中央、省委关于传承发展中华优秀传统文化的决策部署,推动四川省非物质文化遗产保护利用和传承创新,根据《四川省非物质文化遗产保护传承基地建设实施方案》(川宣通〔2020〕16号),省委宣传部等7部门在全省联合开展了第一批四川省非物质文化遗产保护传承基地遴选工作。在省直有关部门、各市(州)申报推荐基础上,经过专家评审、实地考察、会议审定等程序,8月5日,第一批四川省非物质文化遗产保护传承基地名单正式公布,四川省非物质文化遗产保护中心上榜。

最终评选出的首批10个基地涉及传统戏剧,曲艺,传统体育、游艺与杂技,传统美术,传统技艺,传统医药,民俗等多个类别。

根据《方案》要求,到2025年,四川省将建成50个传承发展有力,品牌效应突出、社会经济效益领先的省级非遗保护传承基地。

(来源:四川省文化和旅游厅非遗处、川观新闻)

首批四川省非物质文化遗产保护传承基地名单