上海市群众艺术馆一行调研四川省非物质文化遗产馆
来源:“四川非遗”微信公众号 创建时间:2023-08-19 07:45:00

8月18日上午,上海市群众艺术馆副馆长徐皓率领上海市15个区(县)文化馆系统38名同志来到四川省非物质文化遗产馆参观调研,省非遗保护中心主任李琳参加。

调研组一行参观了“天府根脉——四川省非物质文化遗产精品展”,并就非遗保护利用、公共文化服务场馆建设、群众文化活动组织与策划等方面进行了现场交流。调研中,联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录(名册)项目蜀锦织造技艺省级代表性传承人胡光俊、省级非物质文化遗产代表性项目蜀派古琴市级代表性传承人张婷婷、国家级非物质文化遗产项目成都漆艺市级代表性传承人李如斯、国家级非物质文化遗产项目蜀绣市级代表性传承人余苹,与来宾进行了现场展示交流。

调研组一行对四川非遗保护成果给予高度赞许。双方共同表示将与省非遗保护中心加强联系,促进两地在非遗保护传承方面的合作交流,推动两地文化事业的繁荣,助力中华优秀传统文化的创造性转化创新性发展。