非遗市集让民众感受“魅力非遗 美好生活”
来源:“河南非遗”微信公众号 作者:李明霖 刘津炜 创建时间:2024-01-16 19:02:00

由河南省非物质文化遗产保护和智慧化中心主办、河南省中域文化旅游产业发展有限公司承办的“魅力非遗,美好生活”非遗市集于2024年1月13日在郑州记忆·油化厂创意园成功举办。活动将河南非遗与现代时尚、流行元素深度融合,将本次市集打造成极具吸引力的沉浸式展示体验和购物新场景。通过设计独特的摊位布置、时尚展示等方式,使市集更加年轻化、时尚化。此次非遗市集还吸引了许多媒体争相报道。

此次活动旨在向大家展示推介丰富多彩的河南非遗,传承弘扬中华优秀传统文化。活动邀请了河南坠子国家级代表性传承人陈胜利、省级代表性传承人陈梅生倾情助力,还邀请了一些青年相声表演艺术家一展身手,他们在传统相声段子中融入了新的时代价值与内涵,为观众带来了精彩纷呈的视觉和听觉盛宴,增加了现场的热烈氛围,吸引了更多年轻人的关注与参与,让大家充分领略到传统艺术的魅力。

活动还特别设置了丰富多样的非遗展示和沉浸式体验项目,以及各种创意互动环节,如DIY手工艺品制作、剪纸和年画印制等,这些互动环节吸引了更多年轻人参与其中,增加了他们的参与感和体验价值,让越来越多的年轻人来了解非遗、热爱非遗。