“我们的中国梦——文化进万家”邀您一起走进“岫美家乡”
来源:“辽宁省文化遗产保护中心”微信公众号 作者:曹洋 创建时间:2024-01-30 13:54:00

九域腾龙开盛世,五洲纳福庆新春。我们翘首以盼的龙年即将到来,为了喜迎新春佳节,促进文旅融合,赋能乡村振兴,1月30日,“我们的中国梦——文化进万家”2024年辽宁非遗过大年系列展示展演活动走进山美水美的“玉都”岫岩,为那里的父老乡亲奉献一场异彩纷呈的传统文化盛宴。

东北二人转、京剧、阜新东蒙短调民歌、岫岩皮影戏、蒙古勒津马头琴音乐、古典戏法……来自全省各地的非遗传承人齐聚一堂,用悦耳的歌声、曼妙的舞姿,展现辽宁多姿多彩的地域文化和民族风情,送上新春的祝福。

就让我们在这美妙的旋律里,驻足回首,回望用辛劳收获的累累硕果,回望用汗水赢得的雨露阳光。

就让我们在这翩跹的舞姿里,放飞盼望,畅想家乡美好的明天,畅想时代崭新的辉煌!