2024-04-29   星期一   农历三月廿一
中国艺术研究院院长、中国非遗保护中心主任连辑一行考察调研武汉非遗保护工作
来源:“武汉文化”微信公众号 创建时间:2017-12-21 09:56:44

图1 连辑院长考察调研现场题字

12月17日,中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑,中国艺术研究院副院长牛根富,中国非物质文化遗产保护中心常务副主任罗微一行,到汉考察调研武汉非遗保护工作。连辑院长一行先后视察了武汉音乐学院古琴艺术、传统打击乐器(编钟)复制技艺,荆楚金石博物馆全形拓技艺,以及国家级非遗生产性保护示范基地——武汉高龙城(汉阳江欣苑社区)。

图2 连辑院长考察调研现场题字

连辑院长还听取了武汉非遗工作的简要汇报,并给予高度评价,他表示,中国艺术研究院(中国非物质文化遗产保护中心)将发挥非遗保护的学术优势和龙头作用,进一步强化与武汉非遗保护的具体合作与支持。

图3 连辑院长与古琴艺术国家级非遗代表性传承人、古琴大师丁承运交谈

每到一地,连辑院长都亲切看望传承人,并与传承人合影留念。他对古琴艺术国家级非遗代表性传承人、古琴大师丁承运,武汉木雕船模国家级非遗代表性传承人龙从发,黄梅挑花国家级非遗代表性传承人、“中华非物质文化遗产传承人薪传奖”获得者石九梅等传承人做出的突出贡献表示感谢,并询问了大师们带徒传承情况及生活情况,对武汉市非遗保护法制建设及落实传承人保护政策给予肯定。

武汉市委常委、市委宣传部部长李述永,市政府副秘书长李涛,市文化局党委书记马勋标、副局长杨菁陪同调研。武昌区、汉阳区、江汉区、武汉音乐学院领导参与调研。