2024-05-21   星期二   农历四月十四   小满 小满
陈习娘
类别:传统音乐
项目编号:Ⅱ-30
项目名称:哈尼族多声部民歌
申报地区或单位:云南省红河哈尼族彝族自治州
男,哈尼族,1965年生,云南红河人。第二批国家级非物质文化遗产项目哈尼族多声部民歌代表性传承人。1975年开始学习哈尼族文化(背玛、山歌、乐器、舞蹈),师从张和阿、张确呼、陈秋龙。1986年至今多次参加哈尼族多声部音乐国内外展演及交流活动,荣获各种奖项,期间从事哈尼族民间多声部传授工作,收有徒弟杨泽干等人。现有作品《吾处阿哧》《欧楼兰楼》等,主要负责演唱和“小三弦”的伴奏,且可以吹、拉、弹、唱,能歌善舞,在阿扎河普春一带具有很大影响。
车格
哈尼族