2024-05-17   星期五   农历四月初十
内蒙古自治区艺术研究院(非遗保护中心)召开蒙古族呼麦调研阶段成果专家评审会
来源:内蒙古自治区艺术研究院(内蒙古自治区非物质文化遗产保护中心)网站 创建时间:2023-06-26 21:49:00

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,按照自治区文化和旅游厅大兴调查研究工作部署,6月21日全天,内蒙古自治区艺术研究院(非遗保护中心召开人类非物质文化遗产代表作蒙古族呼麦专项普查调研阶段成果专家评审会。

普查工作开展以来,普查组已经开展锡林郭勒盟、乌兰察布市的实地普查工作,走访相关人员100余人次,采访普查对象50余人次,行程达3000多公里。初步了解了蒙古族呼麦在本地区的存续情况、人员结构、传承发展现状等基础信息,并结合线上全区呼麦调查问卷完成普查报告初稿。与会专家对普查组实地访谈资料和普查报告初稿进行评审论证,提出针对性的意见与建议,为最终完成普查工作提供智力支持和学术指导。