河南非遗9月热搜榜发布
来源:河南省文化和旅游厅官方网站 创建时间:2023-10-08 13:25:00

9月份,河南省非物质文化遗产保护和智慧化中心联合百度,利用百度大数据能力,结合百度搜索、百度百科、百度资讯指数等多项数据,发布“河南非遗代表性项目热搜榜”和“河南非遗代表性传承人热搜榜”的前十名榜单。现在让我们一起看看,本月非遗热搜榜上榜的非遗代表性项目和非遗代表性传承人都有哪些吧?哪些“河南非遗”最出圈?

河南非遗代表性项目TOP10榜单

在河南非遗代表性项目中,综合指数最高的前10名分别是豫剧、皮影戏(罗山皮影戏)、打铁花、唢呐艺术、剪纸(卢氏剪纸)、狮舞(小相狮舞)、太极拳(陈氏太极拳)、泥塑(浚县泥咕咕)、绿茶制作技艺(信阳毛尖茶制作技艺)、木版年画(滑县木版年画)。

河南非遗代表性传承人TOP10榜单

在河南非遗代表性传承人中,综合指数最高的前10名分别是马金凤、李树建、王西安、陈正雷、买西山、张宝英、郝同周、卫平均、王君子、买建修。

非遗之美,美美与共,让我们携起手来,营造全社会关注、保护和传承非遗的良好氛围。