甘肃省非遗保护中心联合省广播电视总台举办剪纸艺术传承雅集活动
来源:甘肃省文化和旅游厅官方网站 作者:孙源 创建时间:2024-01-31 15:32:00

1月26日、27日下午,省非遗保护中心与省广播电视总台联合开展“风从陇上来”兰州国窖荟会员剪纸艺术传承雅集活动。活动现场,省非遗保护中心负责人以“非物质文化遗产保护与未来”为题,普及了非遗基本知识。活动邀请了花儿传承人罗杰、苟喜霞,古埙吹奏技艺传承人马梦光,古琴艺术传承人任雷鸣、焦云昊等进行了现场技艺展示,还开展了定西剪纸体验活动,邀请定西剪纸传承人裴天鹏进行展示、指导。

省非遗保护中心认真学习,习近平文化思想,积极探索研究非遗传播规律,动员社会力量参与非遗保护,已连续开展了4期“风从陇上来”非遗雅集系列活动,让群众更加深入了解、认同和热爱中华优秀传统文化,拓展了非遗的影响力及受众范围,激发了社会力量积极参与保护非遗的热情,增强了非遗在社会层面的传承与传播能力。

省广电总台都市调频、省非遗保护中心、泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司相关人员共60余人参加了此次活动。本次活动还在视听甘肃客户端进行了全程直播,取得良好的传播效应。(图片:甘肃省非物质文化遗产保护中心记录团队)