四川非遗“组队”亮相2024驻华使节代表团参访四川活动
来源:“四川非遗”微信公众号 创建时间:2024-04-12 15:39:00

4月8日,2024驻华使节代表团参访四川活动在成都举行。

图片活动现场

四川省非遗保护中心组织蜀绣、绵竹木版年画、刘氏竹编、成都面人等四川非遗项目“组队”亮相,并甄选成都漆艺、成都银花丝制作技艺等项目的多件代表性作品在现场精彩呈现,同时派出四川省非遗馆中英文金牌讲解对现场非遗项目、非遗作品展开深度宣讲,从多维度展示了四川非遗的深厚底蕴,让各国家和国际组织驻华使节代表深深感受到了中华优秀传统文化的魅力。

四川非遗是天府之国的灵魂与血脉,是巴蜀文化的源泉与根脉。

互动体验

本次活动采取非遗展陈和互动体验相结合的方式,用展陈的方式呈现非遗经典作品,用互动体验的场景增强活动参与感,呈现出一个具备文化温度和质感、观感以及体验感兼具的非遗创新展示活动。

互动体验

参加本次活动的国家和国际组织驻华使节代表在蜀绣、绵竹木版年画、刘氏竹编、成都面人、新津绳编、成都剪纸的展位上纷纷驻足,在各位非遗传承人的指导下,亲自动手参与体验,现场氛围热烈。

本次非遗展示活动的成功举办,进一步增强了四川非遗的国际传播推广力度,推动了文明的交流互鉴。